注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清云

清云 如风轻轻飘过 清清流水映着闲云流淌 心 随梦展放

 
 
 

日志

 
 

缅 怀  

2010-08-10 11:04:29|  分类: 资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想写点什么,一直没写。

不是没有时间,是不愿想这些问题,但还是想了许多-----

最近这两件事对我触动很大,使我想了很多关于生死的问题,人是因该多想一下这些事情,以便自己好好的活着,想想生时事,想想生后事。尤其想明白生后事,人就会好好的做好生时事,好多人不愿想生后事,是因为他们总觉着死是别人的事,离自己很遥远,其实人的生命是极其脆弱的,一切随时都可发生-----。

一件事是我看了电影《大地震》,另一件事是一位长者的逝世。

电影很感人,好多人哭了,但我没流一滴泪,

对我有过帮助的长者逝世了,我很伤心。我看着他的遗体想起了他活着的音容笑貌。想起了他的好,惋惜、难过、惭愧、心痛。但我没流出一滴泪。

我是个极具情感化的人,很容易感动,但面对这些,我却无泪,我觉的这两件事触动我的内心了。

地震中,死的有老有少有男有女,有福有贫。一切瞬间改变,人,无能为力。

长者骤然离世,连他自己也从来没想到自己会这么早去世,甚至没留下一句遗言,没对后事有一点安排,把一切责任,一切心愿都带走了,也许家里的一切会朝着相反的方向发展。其实他的病是可以预防的,他的死是可以避免的。但现在这一切都没了意义。

我只有缅怀,缅怀。思索。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017